Ontem a tardinha,
deu-me vontade de fazer um doce português, tinha à mão uma
receita que ainda não exprimentara. Verifiquei na despensa todos os ingredientes e coloquei mãos à obra. Muito bom de se fazer e de
comer então nem vos conto! Verdade seja dita, já não há sobras.
Aqui fica a receita
para que também possam experimentar e matar saudades.
Quindim de Côco
Ingredientes:
200g de côco ralado
500g de açúcar
100g de manteiga
2 colheres de
sopa de leite
9 gemas de ovo
3 ovos inteiros
Preparação:
Começa-se por derreter
a manteiga. Junta-se os ovos ao açúcar mexendo com uma colher de pau.
Adiciona-se o
côco (deixando um bocadinho de parte para decorar no final) a
manteiga derretida e o leite. Continua-se a mexer com colher de pau.
Por fim, unta-se
a forma (de tarte) com manteiga e coloca-se a massa. Depois é só levar ao forno, em banho maria, cerca de 30min., a 180ºC. Depois de
cozido, retira-se do forno, desenforma-se e espalha-se o côco ralado
por cima.
Convém ir ao frio antes de servir. Deliciem-se.
Sabiam que o cocô é originário da Índia. Os portugueses trouxeram o coqueiro para terras de África e depois para o Brasil.
Sabiam que o cocô é originário da Índia. Os portugueses trouxeram o coqueiro para terras de África e depois para o Brasil.
Eu
adoro doçaria, por isso, sintam-se à vontade para partilharem também
as vossas receitas. Serão sempre bem-vindas.