E como as festas estão aí ao virar da esquina, e vem sendo habitual da nossa
parte postarmos aos domingos na crónica "Matar saudades" coisas
docinhas, hoje venho aqui deixar a receita da mousse de chocolate que a minha
mãe faz e me ensinou. É fácil, pratico e rápido de se fazer. Espero que gostem!
Aqui vai!
Ingredientes:
1 tablete de Chocolate (200 g)
100 g de margarina sem sal
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
Sal e pingos de limão qb
Modo de preparação:
Parta o chocolate aos bocadinhos num recipiente de vidro e
junte a margarina, também ela cortada aos bocados, e derreta em banho-maria. Retire
do lume e deixe arrefecer.
Em seguida num recipiente junte as 8 gemas e as 8 colheres
de sopa de açúcar, batendo até o açúcar se dissolver e ficar um
creme macio.
Num outro recipiente, batem-se as claras em Castelo. (Eu tenho por habito por umas gotinhas de limão e um pouco de sal fino para dar mais consistência
e a firmeza ás claras).
O próximo passo é juntar ao creme das gemas com o açúcar o
chocolate derretido em banho-maria, mexendo cuidadosamente.
No final junta-se então as claras sem bater mas sim a
envolver.
Poderá servir a mousse numa taça grande ou servi-la em tacinhas
individuais.
Bom apetite!
Escrito por Ana
Escrito por Ana