Seja em Portugal seja na China, o Natal dos Portugueses não muda muito de tradição. A nossa cultura natalicia mantem-se intacta e muitas vezes esta quadra dá-nos a oportunidade de matar saudades de iguarias que passamos o ano sem ter. A acompanhar o bacalhau com as batatas, que faz a tradição da maioria das localidades de Portugal, são comuns alguns doces muito particulares nesta época do ano. Aqui deixamos as receitas para que não hajam desculpas:
- Estas Rabanadas também conhecidas como Fatias Douradas.
- Um arroz doce que pode ser este
- Um Bolo Rei com tudo o que tem direito
- Para quem não gosta de fruta cristalizada, como eu, fica a opção do Bolo Rainha.
- As deliciosas Azevias, de grão ou de batata-doce
- Os imprescindiveis Sonhos de cenoura e os de abóbora
- Esta Aletria
- Os Coscorrões, também muito populares em algumas regiões.
- A Lampreia de ovos também tem ganhado terreno na mesa da ceia de Natal
- E por fim, para adornar a mesa, o Tronco de Natal.