Ontem foi dia de festa.
O filhote da Ana fez 5 anos, está a ficar crescido o Piolho!
Não
há ocasião melhor para reunir os amigos e os paladares portugueses
do que uma festança!
Eu não podia deixar de
contribuir para a festinha da minha querida amiga e seu filho fofo.
Assim, ontem foi dia de ligar o forno, independentemente dos mais de
25º que faziam lá fora.
A receita das Queijadinhas de Leite
veio parar-me às mãos através da Susana, uma amiga que
muito estimo e que também se encontra emigrada em Inglaterra há já
alguns anos. Desde que esta receita entrou na nossa casa não mais
saiu e faz parte do meu livrinho de receitas seleccionadas a dedo.
É
frequente estas meninas serem desejadas por amigos em diversas
ocasiões e em todas elas têm feito o seu sucesso. É um cheirinho
de Portugal que conquista o paladar de quem as prova.
Sempre fui fã de
queijadinhas dos mais variados sabores e feitios.
Nos meus últimos
meses em Portugal, fazia eu um part-time num café/restaurante de uma
amiga, e esta era, talvez uma das poucas, guloseimas que me faziam
quebrar a dieta. Por isso, quando vim para Inglaterra, e ao fim de
mais de 2 anos de abstinência forçada de queijadinhas, podem imaginar a minha
felicidade quando este doce entrou na nossa casa para ficar. E é tão
bom matar saudades delas quando bem me apetece...
Mas aqui fica a receita
das, já famosas por terras de Kent, Queijadinhas de Leite.
Queijadinhas de Leite
Ingredientes:
5 dl de leite
4 ovos
350 gr de açúcar
100 gr de farinha
30 gr de manteiga
raspa de limão
Preparação:
Levar ao lume o leite com a
manteiga até derreter.
À parte misturar o açúcar com a farinha
e juntar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Juntar o
leite em fio depois de arrefecer um pouco para evitar cozer os
ovos
Juntar a raspa de limão e deixar repousar 15/20
minutos.
Entretanto untar e polvilhar as forminhas.
Colocar
a massa nas forminhas, não encher muito porque as queijadas sobem um
pouco e depois voltam a descer, e levar ao forno previamente aquecido a 200ºC.
Deliciem-se...
Deliciem-se...