quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

O que não pode faltar na mesa de Natal

Seja em Portugal seja na China, o Natal dos Portugueses não muda muito de tradição. A nossa cultura natalicia mantem-se intacta e muitas vezes esta quadra dá-nos a oportunidade de matar saudades de iguarias que passamos o ano sem ter. A acompanhar o bacalhau com as batatas, que faz a tradição da maioria das localidades de Portugal, são comuns alguns doces muito particulares nesta época do ano. Aqui deixamos as receitas para que não hajam desculpas:
  1. Estas Rabanadas também conhecidas como Fatias Douradas. 
  2. Um arroz doce que pode ser este 
  3. Um Bolo Rei com tudo o que tem direito 
  4. Para quem não gosta de fruta cristalizada, como eu, fica a opção do Bolo Rainha.
  5. As deliciosas Azevias, de grão ou de batata-doce
  6. Os imprescindiveis Sonhos de cenoura e os de abóbora  
  7. Esta Aletria
  8. Os Coscorrões, também muito populares em algumas regiões. 
  9. A Lampreia de ovos também tem ganhado terreno na mesa da ceia de Natal
  10. E por fim, para adornar a mesa, o Tronco de Natal.
E se ainda couber alguma coisa na mesa, faz-se uns Formigos, umas Filhós alentejanas, broas, farófias... e muito bom apetite!